Hollaa guys. .
. Postingan ini terinspirasi ketika sedang berada didapur. Seperti anak perempuan lazimnya, membantu ibu
sudah menjadi kewajiban tentunya. Dari sekedar mencuci piring, atau bahkan
langsung terjun membantu ibu memasak diwajan penggorengan. Nah, bagi kalian pencinta kuliner bebek, kali
ini saya akan berbagi resep “Bebek Cabe Hijau”. Dari namanya saja kita sudah
tau bahwa kuliner ini didominasikan oleh cabe hijau. Untuk membuat kudapan
lezat satu ini tidaklah sulit. Berikut
adalah bahan-bahan yang diperlukan:
- Bebek 1 ekor dipotong-potong
- Cabe hijau 15 buah
- Bawang merah 10 butir diiris-iris
- Jahe ± 1 cm
- Lengkuas ± 2 cm dimemarkan
- Serai 2 batang lalu dimemarkan
- Ketumbar 1 sdt
- Garam 2 sdt
- Gula pair 1 ½ sdt
- Santan ± 800 mL
- Minyak 2 sdm
- Santan kelapa
- Kemiri 3 biji
- Daun salam
- Daun kunyit 2 lembar
- Kapulaga 5 buah
Cara
membuatnya:
- Bebek yang sudah dipotong dibersihkan, lalu dilumuri perasan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya.
- Kemiri dan ketumbar disangrai terlebih dahulu, lalu haluskan bersama cabe hijau dan juga jahe.
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah bersama bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan serai, daun salam, daun kunyit, kapulaga dan lengkuas hingga harum.
- Selanjutnya masukkan daging bebek aduk hingga berubah warna.
- Setelah harum, masukkan santan secara bertahap. Kemudian tambahkan gula dan garam, masak diatas api kecil hingga matang dan berminyak.
- Setelah matang bebek cabe hijau siap untuk dihidangkan.
Wah,
gampangkan cara membuat kudapan lezat yang satu ini. Selain tekstur daging
bebek yang alot, tambahan rempah-rempah yang pas semakin memperlezat kuliner
ini. Lebih sedapnya lagi bebek cabe hijau ini kita santap bersama nasi hangat.
Udah gak kebayang lezatnyakan??? Tunggu apalagi ? Selamat mencoba dan
berpetualang rasa yah guys.
0 komentar:
Posting Komentar